Администратор гостиницы как заполнять ведомости

Содержание
  1. Должностная инструкция администратора гостиницы
  2. Должностные обязанности
  3. Права
  4. Ответственность
  5. Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!
  6. Должностная инструкция администратора гостиницы – образец 2020 года и как ее составить, права и обязанности
  7. Как составить: общие положения
  8. Должностные обязанности: на что имеет право администратор гостиницы и его ответственность
  9. Типовая инструкция
  10. Старшего
  11. Дежурного
  12. Администратор – лицо гостиницы, создающее первое впечатление о ней: должностная инструкция, функции и требования + советы по составлению
  13. Права администратора
  14. Ответственность администратора
  15. Чем руководствуется администратор
  16. Должностная инструкция администратора
  17. Заработная плата администратора
  18. Заключение
  19. Образец резюме администратора гостиницы
  20. Личные данные
  21. Цель
  22. Опыт работы
  23. Образование
  24. Профессиональные навыки
  25. Личные качества
  26. О себе
  27. Скачать
  28. Создать резюме онлайн
  29. Администратор гостиницы как заполнять ведомости
  30. Профессия администратор гостиницы

Должностная инструкция администратора гостиницы

Администратор гостиницы как заполнять ведомости

  1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.
  2. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.
  3. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.
  4. Администратор гостиницы должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.

4.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов.

4.4. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.

4.5. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

4.6. Основы экономики, организации труда и управления.

4.7. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы.

4.8. Законодательство о труде.

4.9. Правила внутреннего распорядка.

4.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

 4.11.               .

  1. Администратор гостинцы подчиняется ________________________________________

            (директору гостиницы; иному должностному лицу)      

  1. На время отсутствия администратора гостиницы (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора гостиницы. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
  2. .

Должностные обязанности

Администратор гостиницы:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
  2. Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
  3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
  4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
  5. Принимает и оформляет необходимые документы.
  6. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
  7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
  9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.
  11. .

Права

Администратор гостиницы вправе:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – то с разрешения директора гостиницы).
  6. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  7. .

Ответственность

Администратор гостиницы несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 4._________________

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство в Москве по быстрому и эффективному поиску и подбору персонала в Москве и России. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи!

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/restorany-gostinicy-turizm/dolzhnostnaja-instrukcija-administratora-gostinicy.html

Должностная инструкция администратора гостиницы – образец 2020 года и как ее составить, права и обязанности

Администратор гостиницы как заполнять ведомости
Время чтения: 3 минут(ы)

Служба приема и размещения отвечает за бронирование, заселение и выезд. От сотрудников этого отдела зависит, каким будет первое впечатление гостя, поэтому обслуживание должно быть безукоризненным и высококлассным. Это – своеобразный «нервный центр» каждого отеля, ведь все просьбы, недовольства и жалобы постояльцев поступают именно на ресепшн.

Справиться с данной задачей и обеспечить качественное обслуживание гостей помогает должностная инструкция администратора гостиницы, в которой подробно прописываются трудовые функции, права и ответственность сотрудника. О том, что собой представляет данный документ, и как его правильно составить, читайте в нашей статье.

Как составить: общие положения

Первый параграф должностной инструкции включает в себя информацию о том, к какой категории работников администратор относится, кем назначается и снимается с должности, каким опытом работы и образованием он должен обладать, а также какими знаниями должен владеть.

Администратор службы приема и размещения гостиницы  (портье) относится к категории специалистов и подчиняется менеджеру отдела.

Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом президента (директора) компании.

На должность назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, но без предъявления требований к стажу.

К обязательному требованию относится свободное владение иностранными языками.

Администратор должен знать следующие правила:

  • внутреннего распорядка;
  • техники безопасности;
  • эвакуации посетителей;
  • предоставления гостиничных услуг в РФ;
  • регистрации и проживания;
  • работы с контрольно-кассовыми машинами, принятыми на территории РФ;
  • защиты персональных данных гостей;
  • пребывания российских и иностранных граждан на территории РФ.

Кроме того, сотрудник обязан владеть информацией о категориях номеров, их расположении и стоимости, а также знать компьютерную систему управления гостиницей, часы работы и номера телефонов отделов.

Должностные обязанности: на что имеет право администратор гостиницы и его ответственность

Администратор выполняет распоряжения менеджера отдела приема и размещения, соблюдает служебную дисциплину и сохраняет в тайне информацию обо всех финансовых и иных операциях, связанных с работой отеля и гостей.

Основными функциями администратора являются:

  • бронирование и распределение номеров;
  • прием индивидуальных гостей и групп;
  • контроль состояния гостиничных счетов и расчет при выезде;
  • осуществление ночного аудита;
  • составление установленных отчетов за истекшие сутки (после ночного аудита).

Администратор гостиницы обязан соблюдать кассовую дисциплину, содержать в исправности оборудование и поддерживать порядок на ресепшн.

Помимо обязанностей сотрудник имеет и права, закрепленные законодательством РФ и предусмотренные внутренней документацией компании.

Как правило, администратор может обращаться к менеджеру с предложениями или замечаниями, относящимися к собственными должностным обязанностям.

Кроме того, он вправе требовать от руководства создания условий и предоставления необходимого оборудования для выполнения собственных трудовых функций, получать социальные гарантии и повышать профессиональную квалификацию.

В то же время администратор:

  • подчиняется и выполняет указания руководства, связанные с трудовой деятельностью;
  • несет дисциплинарную ответственность за нарушения трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка и техники безопасности;
  • не имеет права использовать служебные полномочия в личных и корыстных целях;
  • несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему ценностей.

Профессиональная квалификация (профстандарт) подразумевает под собой знания, навыки и опыт, которые необходимы для выполнения трудовой функции. Кроме этого, в документе должны быть прописаны требования к образованию, особые условия допуска к работе и другие характеристики.

В отелях премиум-класса, для оперативных отделов разработаны дополнительные алгоритмы всех рабочих функций. Для сотрудников службы приема и размещения, стандарты бывают для таких процедур, как:

  • приветствие и встреча гостя;
  • заселение ВИП-гостей, индивидуалов и туристических групп;
  • поселение лиц, не имеющих бронь на размещение;
  • расчет за проживание;
  • прощание с гостем при выезде;
  • телефонный этикет;
  • утренний звонок-побудка;
  • переселение из номера.

Типовая инструкция

Скачать пример типовой инструкции администратора гостиницы вы можете здесь: https://yadi.sk/d/v-SpdFab3TYGhG

Старшего

Должностные обязанности старшего администратора выглядят следующим образом: https://yadi.sk/d/Arsvmjb03TYGwa

Дежурного

Чтобы найти образец должностной инструкции дежурного администратора гостиницы, нажмите сюда: https://yadi.sk/d/0T3G8JYE3TYHc2

Должностная инструкция администратора гостиницы разрабатывается и дополняется в соответствии с принятыми положениями трудового кодекса Российской Федерации. Документ должен быть обязательно завизирован руководителем компании и отдан на подпись каждому сотруднику.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

Источник: https://specworkgid.ru/baza-znanij/info/dokumenty/obrazcy-instrukcij/dolzhnostnye/administratora-gostinicy.html

Администратор – лицо гостиницы, создающее первое впечатление о ней: должностная инструкция, функции и требования + советы по составлению

Администратор гостиницы как заполнять ведомости

Любая профессия является по-своему интересной, сложной, со своими особенностями. Престижная, перспективная профессия – администратор гостиницы. Любого посетителя гостиницы встречает, прежде всего, администратор. По внешнему виду администратора, впечатлению от беседы с ним, складывается первое впечатление о гостинице и ее сотрудниках.

Создать представление о гостинице – это ответственная задача для администратора. Впечатление, конечно, должно быть только положительным.

Безусловно, он должен быть исполнительным, неукоснительно выполнять обязанности администратора. Желательно, чтобы у него был еще один аспект, скорее врожденный – харизма.

Администратор должен уметь представить самого себя и гостиницу с очень хорошей стороны и оставить хорошее впечатление.

В большой гостинице может быть не один администратор, обычно на смену заступают несколько человек, ведь на ресепшене всегда должен обязательно находиться хотя бы один сотрудник.

По работе администратора, проживающие в гостинице, могут судить о классе и ее респектабельности, поэтому владельцы ответственно подходят к выбору соискателя на вакансию.

Особенно тщательный отбор проводится при наличии в гостинице  номеров премиум-класса.

Основные функции администратора, по своей сути, представительские. Ранее на постоялых дворах тоже были своего рода администраторы – их функции  обычно выполнял хозяин. Он принимал приезжих, устанавливал свои порядки на постоялом дворе и контролировал их выполнение.

Должность администратора требуется в гостиницах, на базах отдыха, в гостевых домах и т.д. Они особенно нужны в городах- курортах, в которых одновременно отдыхает большая масса людей.

Сфера туризма постоянно активно расширяется, появляются все новые гостиницы, мини – отели, хостелы.

Администратор должен быть человеком образованным, внимательным, вежливым и отзывчивым. Он должен быть устойчивым к стрессам и справедливым, когда разбирается с конфликтными ситуациями. Обязательно нужно быть отличным психологом, находить подход к каждому клиенту, уметь внимательно слушать и помогать, если потребуется.

Расти по карьерной лестнице, могут только люди уравновешенные, ответственные, умеющие быстро реагировать в трудной ситуации. Они должны уметь быстро обрабатывать большой объем полученной информации. Коммуникабельность, ответственность — основные критерии администратора.

В своем резюме соискатель должен указывать опыт работы на подобной должности в гостинице, отеле. Он должен быть, согласно должностной инструкции, не менее двух лет. Желательно предоставление  рекомендации с предыдущего места работы.

В идеале он должен иметь следующие качества:

  • общительность. Он сможет быстро и легко устанавливать контакт с постояльцами, отвечать на возникающие вопросы в его компетенции;
  • речь должна быть правильной. Дефекты дикции, чересчур быстрое произношение негативно сказываются на передаче требуемой информации;
  • сообразительность. В некоторых ситуациях требуются принять решение очень быстро и обязательно только верное. При этом оно обязательно должно быть справедливым в конфликтной ситуации;
  • неукоснительно выполнять все свои обязанности. Со всей  ответственностью относиться к ведению документооборота, первичной бухгалтерии;
  • умение улаживать конфликты. Способность адекватно воспринимать любую ситуацию. Навык вежливого общения, помогает сглаживать возникшие недоразумения. Клиент в любой ситуации должен оставаться довольным, а бюджет не должен пострадать;
  • готовность временно совмещать предлагаемую и иную должность, к работе сверхурочно (в случае  не нарушении со стороны руководителя норм Трудового Кодекса).
  • знание иностранного языка на разговорном уровне (чаще всего английского). Это важно при разговоре с иностранцами и повышает звездность гостиницы;
  • уметь пользоваться компьютером;
  • быть знакомым с делопроизводством;
  • иметь навыки грамотных телефонных переговоров, уметь коротко и четко отвечать на поставленные вопросы;
  • иметь среднее или высшее специальное образование, пройти специальное обучение в школе отельного бизнеса, закончить курсы для администраторов гостиницы.

В составе гостиницы администратор является специалистом среднего руководящего звена.

Вне зависимости от сложной ситуации, возможного конфликта, администратор всегда должен быть спокойным, непринужденным, веселым и главное – всегда оставаться доброжелательным и справедливым. Умение общаться – важное качество администратора.

Согласно должностной инструкции основные функциональные обязанности администратора следующие:

  • осуществлять координацию в работе гостиницы, общий контроль, руководствуясь правилами гостиничного комплекса и законодательством.

Он обязан знать документальную базу:

  1. нормативные документы и трудовое законодательство;
  2. иметь базовые знания в управления;
  3. четко знать свои обязанности, права, распоряжения руководителя и их выполнять;
  4. принципы ведения гостиничного бизнеса;
  5. осуществлять непосредственно функции:
  6. контролировать и принимать непосредственное участие в хозяйственной деятельности гостиницы. Он должен вести наблюдение за рациональным использованием финансовых средств, не допускать необоснованных трат. В рамках своей компетенции и квалификации, вести отчетную деятельность о затратах;         
  7. систематизировать заявки по бронированию номеров;
  8. общаться с постояльцами, учитывать их пожелания и замечания;
  9. всячески способствовать комфортному пребыванию гостей;
  10. осуществлять постоянный контроль за состоянием и готовностью к сдаче к заселению номеров (смена белья, уборка, опрятный вид помещений);
  11. принимать участие в покупке мебели, оборудования и других принадлежностей для номеров с учетом их статуса;
  12. осуществлять контроль за целостностью гостиничной собственности, имеющей материальную ценность;
  13. осуществлять контроль за соблюдением работниками основных норм трудовой дисциплины, а также пожарной безопасности; 
  14. предоставлять информацию о работе гостиницы. Необходимо информировать клиентов об оказываемых услугах: о наличии свободных номеров, о предоставляемых услугах и их стоимости;
  15. принимать заявки, контролировать их выполнение подчиненными сотрудниками;
  16. консультировать постояльцев по правилам проживания, давать ответы на возникающие вопросы, принимать заявки на услуги, реагировать на замечания.

При обращении по телефону, важно указывать не только адрес гостиницы, но и как лучше до нее добраться. Рассказывать постояльцам о наиболее интересных памятных местах, культурных учреждениях, которые желательно посетить туристам: 

  • контролировать соблюдение персоналом своих обязанностей по выполнению правил внутреннего распорядка. Работу весь персонал должен выполнять со всей ответственностью;
  • урегулировать конфликтные ситуации, касающихся уровня обслуживания. Принимать жалобы постояльцев, оперативно принимать меры для устранения недостатков. В каждом номере есть телефон и клиент всегда может связаться с администратором и сообщить о своих потребностях;
  • вносить предложения по улучшению обслуживания постояльцев;
  • координировать работу персонала гостиницы;
  • ответственность за слаженность действий в работе всего персонала;
  • бронировать номера в гостинице;
  • регистрировать, размещать гостей в гостинице, выдавать ключи от комнат;
  • работать с документацией и корреспонденцией;
  • производить расчеты с постояльцами, подготавливать отчетную документацию;
  • осуществлять контроль за проживанием и соблюдением правил;

Права администратора

Среди полномочий работника основные:

  • ознакомление с решениями руководства по обслуживанию постояльцев;
  • сообщение руководству о возникающих проблемах при общении с посетителями, о выявленных недоработках, внесение конкретных предложений, их устранения;
  • внесение рекомендаций по улучшению обслуживания и оказанию услуг;
  • выдача различных указаний подчиненным сотрудникам;
  • осуществление контроля за работой персонала при выполнении их прямых обязанностей в обслуживании посетителей;
  • конструктивное взаимодействие с руководителем для нормального выполнения  своих функций.

Управляющий гостиницы может предложенный список увеличить или сократить. При этом в структуре обязательно должно указываться место, занимаемое администратором и его контакты для решения экстренных или сложных вопросов.

Ответственность администратора

Чаще всего администратор отвечает за следующее:

  • не соблюдение своих обязанностей, согласно должностной инструкции;
  • превышение своих полномочий;
  • умышленное причинение  материального ущерба.

За нарушение предусматривается наказание в виде лишения материального и других видов поощрения, возможно увольнение. Поощрения могут быть в виде выплаты премий, оплаты телефонной связи, различных абонементов.

Может предусматриваться система штрафов за повторные мелкие нарушения. Каждый проступок должен рассматриваться индивидуально и не должно нарушаться законодательство.

Обычно за сотрудником остается право принимать от посетителей чаевые.

Чем руководствуется администратор

В своей работе администратор руководствуется:

  • уставом гостиницы;
  • правилами внутреннего распорядка, которые прописаны в предписании организации;
  • приказами, распоряжениями руководителя;
  • должностной инструкцией администратора; 
  • общими правилами делового этикета; 
  • действующей в отеле трудовой дисциплины.

При приеме на работу, он обязательно должен быть ознакомлен со всеми действующими внутренними положениями и инструкциями данного отеля и подтвердить свое ознакомление подписью.

Должностная инструкция администратора

К главным функциям должностной инструкции:

  • структура производственных действий;
  • регулировка деятельности администратора.

С ее помощью, руководитель доносит свои критерии, требования, функциональные обязанности должности.

Она регламентирует права, требования, обязанности администратора. Он необходим для оценки трудовой деятельности, повышения квалификации, принятия решение о дальнейшем повышении работника. Основная цель должностной инструкции – грамотное управление персоналом.

Важно не только ознакомиться с инструкцией, но добросовестно и ответственно ее выполнять.

Должностная инструкция должна содержать:

  • название гостиницы, кто утверждал и когда, документ (указывается в верхней части документа); 

В разделе «Общие положения» предоставляется информация:

  • указывается категория, к которой относится сотрудник. Администратор является специалистом;
  • кто назначает и освобождает от должности. Директор гостиницы на основании приказа;
  • лицо, которое может быть назначено на должность;
  • документы для руководства;
  • правила и информация, которой необходимо владеть.
  • требования к образованию.
  • в разделе «Должностные обязанности» приводятся обязанности по руководству персоналом, указываются действия, которые необходимо выполнять в обязательном порядке;
  • в разделе «Права» обозначены права в деятельности;
  • в разделе «Оценка работы и ответственности» указывается, как проводится оценка деятельности, ответственность за не выполнение требований  инструкции на его должности;
  • в разделе «Связи по должности» указывается, кому подчиняется администратор, с кем решает возникающие важные вопросы;

В конце инструкции указывается:

  • наименование должности руководителя;
  • личная подпись руководителя (с расшифровкой);
  • виза работника, ознакомленного с инструкцией;
  • визы работников, согласовывающих документ.

Разрабатывает инструкцию руководитель подразделения, который обязан согласовать ее с юристом, начальником отдела кадров, руководителем по охране труда. После внесения уточнения, поправок, дополнений, необходимых подписей, документ должен быть утвержден руководителем гостиницы.

Заработная плата администратора

Заработная плата администратора зависит, прежде всего, от региона, в котором находится гостиница, от ее престижности и качества предоставляемого клиентам сервиса.

Заработная плата конкретного сотрудника определяется уровнем его личного профессионализма, качества его работы и количества отработанного времени за конкретный месяц.

В среднем стране, она составляет сейчас примерно около 30 тысяч рублей.

Во многих гостиницах предусмотрены различные доплаты в виде премий, поощрительных бонусов, предоставления бесплатных полезных услуг, например, оплаты питания, услуг телефонии, выдаются абонементы для посещения спортзалов и культурных мероприятий.

Как и в любом другом бизнесе, чем лучше проявляет себя сотрудник тем, выше его персональная заработная плата, но все же определяющим моментом в этой отрасли является уровень «звезд» отеля и общий уровень сервиса данной гостиничной сети.

Заключение

Администратор гостиницы – профессия популярная особенно при все возрастающей массе туристов.

Он требуется в гостинице, отеле, хостеле, на базе отдыха, встречает гостей, переступивших порог гостиницы. От него зависит комфортное проживание.

Специальность администратора ответственная, довольно сложная, но интересная и увлекательная. Можно общаться с очень многими интересными людьми разных стран.

Администратору должны быть присущие профессии особенности – наличие харизмы, врожденной черты, и быть всегда не заметным для посетителей. При действительно добросовестном исполнении своих обязанностей, согласно должностной инструкции, не будет жалоб, не довольствия у проживающих в гостинице.

Если администратор поддерживает комфорт и порядок в гостинице, координирует всю работу, а гостям рассказывает о предоставляемых услугах, достопримечательностях в окрестностях, тогда они будут довольны.

Если он всегда доброжелательный и веселый, общительный, то и у постояльцев будет хорошее настроение.

Многим из них захочется еще раз обязательно посетить запомнившиеся достопримечательности и остановиться в гостинице с приветливым персоналом.

Для дополнительного ознакомления с профессиональными обязанностями администраторов гостиниц можно посмотреть видео, там также приведены основные нормативно-правовые акты, которыми должен руководствоваться администратор на своем рабочем месте.

Источник: https://www.finanbi.ru/obyazannosti-administratora-doljnostnaya-instrukciya-funkcii-i-trebovaniya-260

Образец резюме администратора гостиницы

Администратор гостиницы как заполнять ведомости

Перед тем, как перейти к образцу резюме администратора гостиницы (портье), рекомендуем Вам ознакомиться с тем, как его составить и на каких пунктах сделать акцент, плюс, в самом конце статьи можно будет скачать пример в формате “doc”, (word) бесплатно и без регистрации.

Личные данные

Тут требуется заполнить такие пункты, как:

  • Имя, Фамилия, Отчество (полностью, без аббревиатуры);
  • дата рождения (день, месяц, год);
  • адрес проживания (ваше фактическое место проживания: город, улица, номер дома/кв);
  • номер телефона (мобильный/домашний с указанием кода);
  • электронный адрес (та почта, которая активна), и при необходимости можете добавить другие виды связи: Viber, What’s app, WeChat и т.д.
  • будет приветствоваться наличие фотографии кандидата, т.к. администратор гостиницы непосредственно вступает в контакт с гостями, и предпочтение будет к соискателю с приятной внешностью.

Цель

В этой графе указываем конкретную цель, т.е. название желаемой должности, на которую Вы претендуете, сферу деятельности, вид предприятия, например: соискание должности администратора гостиницы (портье) в бизнес-отель. Также тут можно указать желаемый уровень заработной платы.

Опыт работы

Этой графе требуется уделить особое внимание, т.к. кандидат на данную должность должен иметь соответствующий и значительный опыт в этой сфере, либо аналогичный опыт работы.

Указывать места работы начинаем в обратном хронологическом порядке, то есть с последнего места работы, а именно, такую информацию, как: период работы (дата поступления и окончания), название компании и направление деятельности, должность, функциональные обязанности и профессиональные достижения.

Образование

Тут требуется указать такую информацию, как: дата начала и окончания обучения, название учебного заведения, специальность и степень аккредитации. Плюсом будет указание также о дополнительном образовании, например: прохождение курсов, стажировки и т.д.

Профессиональные навыки

Этому пункту важно уделить должное внимание, потому что администратор гостиницы является руководителем, в его обязанности входит целая гора работы, для решения которой должны быть определённые навыки и знания (на его плечи возлагается большая ответственность). Например, к таким навыкам относится:

  • опытный пользователь ПК: MsWord, Excel, Internet, 1C;
  • навык решения конфликтных ситуаций;
  • работа с оргтехникой (принтер, факс, сканер, ксерокс);
  • навык телефонных переговоров;
  • уверенный уровень знания английского, немецкого языков;
  • организаторские способности;
  • грамотно поставленная речь;
  • опыт работы с туристическими фирмами;
  • навык обслуживания клиентов, умение проявлять тактичность и толерантность;
  • коммуникативные навыки, умение расположить к себе доверие коллег, руководства.

Личные качества

Тут требуется указать те качества, которыми должен обладать настоящий лидер, ведь администратор отеля – это руководящая должность, от работы которого зависит на 60% успех предприятия. Например:

  • коммуникабельный;
  • пунктуальный;
  • аналитический склад ума;
  • внимательный;
  • легкообучаемый;
  • энергичный;
  • доброжелательный и открытый;
  • стрессоустойчивый;
  • трудолюбивый;
  • инициативный.

О себе

Не стоит сильно акцентировать внимание на этом пункте, а именно, делать из него огромный фантастический или какой-либо рассказ, будьте кратким и не надо затрагивать то, что не касается желаемой должности (у меня много друзей, люблю плавать по утрам и т.д.), но и не надо забывать, что резюме является визиткой соискателя и его основная цель состоит в том, чтобы заинтересовать работодателя. В эту графу можно написать, например:

  • профессиональные интересы;
  • хобби;
  • сильные стороны;
  • ваши цели.

Также в этот раздел можно включить информацию о семейном положении, готовность к командировкам/переезду в другой город/страну, наличие водительского удостоверения/личного автомобиля, одним словом, кратко дописываем ту информацию, которая не вошла в другие разделы.

Делаем вывод, что при составлении резюме администратора магазина требуется уделить особое внимание таким пунктам, как:

  • опыт работы;
  • профессиональные навыки;
  • личные качества.

Также не забываем прикрепить фотографию к резюме.

Гостиная Мария АлексеевнаДата рождения: 10.10.1988Адрес проживания: г. Ростов-на-Дону, ул. Отельная, 25, кв. 15Телефон: +7 (927) 888-88-88

E-mail: gostinaya_ ma@mail.ru

Цель:

  • Соискание должности администратора гостиницы (портье)
  • Занятость: полный рабочий день

Опыт работы:

Август 2012 г. — по настоящее время (4 года 6 месяцев):Компания: гостиница “Copacabana Palace”, г. Рио де Жанейро

Должность: администратор гостиницы (портье)

Функциональные обязанности:

  • оформление брони номеров;
  • приём и размещение гостей гостиницы;
  • проведение расчета постояльцев и выселение;
  • подготовка отчетной документации;
  • донесение информации клиентам отеля о правилах пребывания, предоставляемых услугах и др.;
  • контроль выполнения постояльцами правил внутреннего распорядка гостиницы;
  • прием звонков, электронной почты;
  • решение различных конфликтных ситуаций;
  • контроль работы и качество обслуживания персонала гостиницы;
  • выполнение отдельных служебных заданий непосредственного начальника;
  • решение административно-хозяйственных вопросов.

Октябрь 2007 — август 2012 гг. (4 года 10 месяцев):Компания: отель «Панорама», г. Ростов-на-Дону

Должность: помощник администратора, администратор гостиницы

Функциональные обязанности:

  • бронирование и размещение гостей;
  • контроль своевременной подготовки номеров;
  • администрирование работы гостиницы;
  • прием звонков, электронной почты;
  • решение различных конфликтных ситуаций;
  • проведение расчета постояльцев и выселение;
  • донесение информации клиентам отеля о правилах пребывания, предоставляемых услугах и др.;
  • контроль выполнения постояльцами правил внутреннего распорядка гостиницы;
  • подготовка отчетной документации;

Профессиональные достижения:

  • На протяжении работы в этой гостинице прошла дорогу по карьерной лестнице от помощника администратора до администратора.

Образование:

Сентябрь 2005 — июнь 2009 гг.: Международная Академия Бизнеса и Управления (МАБиУ), г. Москва, специальность: менеджмент, диплом магистра.

Дополнительное образование:

  • Март 2015 г.: вебинар “Гость всегда доволен и вернется вновь”.
  • Ноябрь 2005- февраль 2006 гг.: курс немецкого языка “Goethe-Institut” г. Дюссельдорф, Германия.

Профессиональные навыки:

  • организационные навыки;
  • опытный пользователь ПК: MsWord, Excel, Internet, 1C;
  • работа с оргтехникой (принтер, факс, сканер, ксерокс);
  • навык обслуживания клиентов, умение проявлять тактичность и толерантность;
  • опыт работы с туристическими фирмами;
  • грамотно поставленная речь;
  • владение английским, немецким языками на разговорном уровне;
  • коммуникативные навыки, умение расположить к себе доверие коллег, руководства.

Личные качества:

  • коммуникабельный;
  • пунктуальный;
  • внимательный;
  • быстрообучаемый;
  • энергичный;
  • стрессоустойчивый;
  • трудолюбивый;
  • доброжелательный и открытый;
  • аналитический склад ума;
  • инициативный.

О себе:

Общий опыт работы в сфере гостиничного бизнеса 9 лет, большой интерес к изучению тонкостей обслуживания и управления. Амбициозный человек, всегда достигаю своей цели, заложены хорошие лидерские качества, а это означает только то, что Ваш коллектив будет вести вперед уверенный в себе руководитель.
Семейное положение: замужем, детей нет

Возможно, Вам будет интересен пример резюме схожих профессий:

Скачать

Предлагаем скачать образец резюме администратора гостиницы бесплатно и без смс, в формате, удобном для редактирования в word

Скачать образец резюме администратора гостиницы в формате doc (word).

Пример резюме администратора гостиницы:

Создать резюме онлайн

Источник: https://working-resources.ru/resume/obrazec-rezume/obrazec-rezume-administratora-gostinitsy.html

Администратор гостиницы как заполнять ведомости

Администратор гостиницы как заполнять ведомости

УТВЕРЖДАЮ (наименование предприятия, организации, учреждения) (руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись) (Ф.И.О.) Структурное подразделение: Гостиница Должность: 00.00.0000

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора гостиницы. относится к категории специалистов. назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора гостиницы.

Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение Директору гостиницы 1.4.2. Дополнительное подчинение ??? 1.4.3 Отдает распоряжения ???

1.4.4 Работника замещает Лицо, назначенное в установленном порядке 1.4.5 Работник замещает ???

  1. Квалификационные требования администратора гостиницы:

2.1 образование Высшее профессиональное образование 2.2 опыт работы Не менее 5 лет 2.3 знания Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.

Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.

Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей. Основы экономики, организации труда и управления.

Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы.

Законодательство о труде. Правила внутреннего распорядка. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4 навыки работы по специальности 2.5 дополнительные требования —

  1. Документы, регламентирующие деятельность администратора гостиницы

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора гостиницы; Положение о гостинице, Должностная инструкция администратора гостиницы, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности администратора гостиницы

: 4.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий. 4.2. Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.

4.3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение. 4.4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д. 4.5. Принимает и оформляет необходимые документы.

4.6. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. 4.7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. 4.8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.

4.9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

4.10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

  1. Права администратора гостиницы

вправе: 5.1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности. 5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. 5.5.

Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения директора гостиницы).

5.6. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность администратора гостиницы

несет ответственность:

Профессия администратор гостиницы

Администратор гостиницы — первый, с кем встречается посетитель, поэтому на нем лежит ответственность за создание положительного первого впечатления.

Чем занимается администратор гостиницы? В его обязанности входит координирование работы отеля.

Он отвечает за слаженность действий персонала и дает указания сотрудникам, консультирует постояльцев гостиницы, расселяет их, знакомит с правилами проживания, выдает и забирает ключи от номеров, отвечает за корреспонденцию.

Должность администратора гостиницы востребована в отелях, гостиницах, базах отдыха, лагерях, гостевых квартирах и т.д. Администраторы гостиниц нужны в каждом городе и, особенно на курортах, как отечественных, так и заграничных. Во времена, когда отели еще называли постоялыми домами, функции администратора гостиницы чаще всего выполняли непосредственно хозяева заведения.

Они принимали гостей, они устанавливали порядки, они же контролировали их выполнение. На сегодняшний день профессия администратора гостиницы очень востребована потому, что сфера туризма активно развивается и количество отелей и хостелов растет. В должностные обязанности администратора гостиницы входит:

  • бронирование номеров;
  • прием, регистрация, размещение и выписка посетителей;
  • проведение взаиморасчетов с постояльцами и подготовка отчетной документации;
  • предоставление полной информации об услугах гостиницы при личном общении и по телефону;
  • контроль над соблюдением правил проживания и эксплуатации номеров;
  • контроль качества обслуживания посетителей;
  • координирование работы персонала отеля;
  • урегулирование конфликтных и нестандартных ситуаций.

Работодатели выдвигают следующие требования к администратору гостиницы:

  • опыт работы в гостиничном бизнесе;
  • среднее специальное или высшее образование;
  • знание одного-двух иностранных языков (чаще всего английский на уровне Intermediate);
  • владение ПК;
  • умение работать с документами;
  • грамотная устная и письменная речь.

.

Заработная плата администратора гостиницы зависит от региона, престижа отеля и других вещей и варьируется в пределах 23-40 тысяч рублей.

Соответственно, средняя зарплата администратора гостиницы составляет 30 тысяч рублей.

Дополнением к основному доходу могут быть чаевые, оплачиваемое питание, телефонная связь, абонементы в спортклубы, билеты на концерты и различные мероприятия. Помимо высшего образования на рынке есть ряд краткосрочного обучения длительностью, как правило, от недели до года.

Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса и ее курсы направления «».

Поможем найти работу — больше приглашений на собеседования. — резюме на английском языке.

Профориентация Школьникам поможем выбрать профессию, вуз или развивающий кружок.

Студентам и взрослым — найти себя, спланировать карьеру или свое дело.

Умение общаться — важное качество администратора.

Согласно должностной инструкции основные функциональные обязанности администратора следующие:

  1. осуществлять координацию в работе гостиницы, общий контроль, руководствуясь правилами гостиничного комплекса и законодательством.

Он обязан знать документальную базу:

  • четко знать свои обязанности, права, распоряжения руководителя и их выполнять;
  • нормативные документы и трудовое законодательство;
  • осуществлять непосредственно функции:
  • иметь базовые знания в управления;
  • контролировать и принимать непосредственное участие в хозяйственной деятельности гостиницы.
  • принципы ведения гостиничного бизнеса;
  1. цель визита.
  2. даты пребывания в гостинице;
  3. фамилия, имя, отчество;
  4. место откуда гость приехал (страна, город);
  5. возраст;
  6. номер комнаты, в которой он проживает;

В этой же колонке дается перечисление предоставляемых гостю услуг, которые он оценивает:

  1. чистота в номере;
  2. качество обслуживания в ресторане и т.д.
  3. встреча;
  4. скорость и качество расчета при выезде;
  5. скорость и качество регистрации;
  6. внимание со стороны персонала;

Источник: https://consalting39.ru/administrator-gostinicy-kak-zapolnjat-vedomosti-33742/

Все о правах человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: